昨日の昼食は、勝浦タンタンメンでした。
学校パンフレットにも掲載しており、一押しです。
”その名の通り、千葉県勝浦市のご当地ラーメン。醤油ベースのスープにラー油・鶏ガラスープで炒めた玉ねぎと豚ひき肉、にらが載っています。給食では、生徒が食べやすいように少し甘めの味付けになっています。”
味について聞くと、「マイルドで食べやすい辛さ」とのこと。
私のような辛いものが苦手な人は辛いかもしれません(!)。
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昨日の昼食は、勝浦タンタンメンでした。
学校パンフレットにも掲載しており、一押しです。
”その名の通り、千葉県勝浦市のご当地ラーメン。醤油ベースのスープにラー油・鶏ガラスープで炒めた玉ねぎと豚ひき肉、にらが載っています。給食では、生徒が食べやすいように少し甘めの味付けになっています。”
味について聞くと、「マイルドで食べやすい辛さ」とのこと。
私のような辛いものが苦手な人は辛いかもしれません(!)。